Капризы Весны

Вадим Ильич Росин
Она пришла как будто насовсем,
потом опять куда-то укатила,
на светлый путь легла густая тень.
Мороз бескомпромисный как Атилла,
прорвав заслон, ударил с новой силой,
под утро вдруг,
в расслабившийся день.
Пожухла и скукожилась сирень.
Растерянность Природу охватила.

Застыл весь в ожиданьи мёрзлый луг.
На сердце мгла с ногами взгромоздилась,
«душевный жар» в груди моей потух,
и кажется что жизнь остановилась.
Надеется теперь на Божью милость 
земля, она ведь знает что по чём.
И сверху ей спасение явилось:
Бог Ра стрельнул в неё своим лучом,
и вот опять Природа пробудилась.
Я к полю приколочен как к кресту...
Теперь, Мадемуазель* не до стихов мне.
Простите, что земную красоту
предпочитаю красоте духовной.
Известно, по весне бунтует кровь.
Я удивлю здесь рифмы «новизною»,
пусть с ней неразделимая Любовь
нас тоже не обходит стороною.
Ведь против чувств-с, как супротив рожна,
(надеюсь пожеланьем угодил я),
Уж я то знаю, что Любовь нужна
нам точно так же, как попу кадило.

01.03. 2018г.

сей  стих посвящаю женщинам, ибо сердце красавиц склонно не только к измене, но  и к перемене...
*-муза