Небо Летнего сада

Федина Юлия
Кудрявое, купольноверхое
С плеском и пеньем
Ожегшее губы и очи,
Текущее с солнечных плеч,
Забравшее нас
В голубиную стаю,
В круженье
По долгим аллеям,
Отъявшее голос и речь,
Накрывшее теплым плащом...
Как же полно я рада!
Не мучась ни чем, ни о чем
Прибегаю к тебе,
О, небо и время,
Прекрасного Летнего сада!
Лазурно-зеленое,
В сизых цветах голубей!