Войне на Украине

Алексеев Александр Владимирович
Снова плачет небо кровью человечьей,
Снова просят хлеба голодные овечки.
На убой послали друг на друга стаи.
За что мы воевали? - нам так и не сказали.

Замерзают в поле холодные бушлаты -
Вот такая доля голодного солдата.
Заранее списали - нас в живых уж нету.
За что мы воевали? - не найти ответа.

В каменных палатах делят землю баре,
А мы с автоматом идём куда послали.
Последний, нам сказали, лучик Солнца светит.
За что мы воевали? - никто и не заметит...

Сколько на планете было войн различных,
И повсюду слёзы у людей обычных.
Я нигде не видел, чтобы баре встали,
И вместо нас на битвах сами воевали.

Снова плачет небо кровью человечьей...

21 февраля 2015 года