Элегия тишины

Николай Воздвиженский
Вот август звёзды зажигает
Вновь в обетованном краю;
Со мною вместе понимает
Он возрождённое «люблю».

Ночным небесным пилигримом
Я на хвосте кометы длинном
К тебе молиться прилечу,
Затем поэтову свечу

Зажгу в твоей мансарде бедной,
Одну большую на двоих,
Чтоб нам творился общий стих.
…И лишь останется неспетой

Моя Элегия. Она –
Сама святая тишина…

август 1998 г.