Портреты на стене

Алексеев Александр Владимирович
Как приятны бессонные ночи с тобою вдвоём,
И душа, раскрываясь от счастья, на небо летит.
Мы по лунной дорожке с тобою сегодня пройдём –
Я найду ту звезду, что для нас для обоих горит.

Покажу тебе сны, где все краски цветами манят,
И портрет на стене, где когда-то тебя рисовал.
Улыбается, глядя на небо, заманчивый взгляд,
Что ночами тревожил мне сердце и спать не давал.

Полетаем над миром и снова вернёмся туда,
Где на грешной земле мы над бытом смогли воспарить,
А в ночное окно подмигнёт беззаботно звезда,
Чтобы светом своим до утра наш покой осветить.

Друг за другом картины идут, знать, художник не спит,
Будто он нашу жизнь вслед за нами всегда рисовал.
Вот уже наша свадьба цветными огнями манит –
Гости сбоку, а в центре танцуем мы свадебный бал.

Мы покружимся в танце и снова начнём рисовать,
Чтоб друг друга понять и простить, и словами помочь.
Вот рисунок, где ты уже взрослая мудрая мать,
Ну а я принесу тебе холст, где прекрасная дочь.

21 января 2009 года