Непостоянство в близости шагов...

Ирина Лепкова-2
*=*=*
Непостоянство в близости шагов --
Они то ближе, то немного дальше.
На стыке двух миров твоя любовь --
В одном есть свет, в другом порывы страсти.

Любовь без дерзости мертва, слепа...
Что чувствуешь без струн, что дышат маем?
Есть бездна неба, в бездне -- красота,
А что за бездной звёзд? Мы не узнаем.

Опять влюблён! Живёшь одной надеждой,
Что в зыбком мире эта тайна не умрёт.
Пусть звёзды помолчат, а я как прежде,
В ночи бессонной буду ждать твоих шагов.