Семейный очаг

Алексеев Александр Владимирович
Храни, мой Бог, семейный наш очаг -
Пусть детский смех там будет раздаваться,
И пусть не гаснет радости свеча,
Когда вокруг ветра судьбы кружатся.

Пусть греет нас негаснущим теплом,
Когда снаружи дождик поливает.
О, Боже, сколько боли в мире злом,
А здесь душа поёт и отдыхает.

Мне снится сон, как маленьким играл -
Забытой юности беспечные мотивы.
И снова подниму я свой бокал,
Чтоб все родные были счастливы и живы.

Мы предсказать не в силах наперёд,
Что с нами в скором времени случится.
Погаснет вечер, снова ночь придёт -
Я буду за семью опять молиться.

И пусть вокруг кружат ветра потерь,
Пусть холод снова проникает в сердце -
В семейный наш очаг ты просто верь,
И я опять приду сюда погреться...

26 октября 2014 года