Арка главного штаба

Федина Юлия
Трубное время года.
Зычный раскатов глас.
Брошенной в уксус содой
Пухнуть Нева взялась.
Хлещет из тучи косо.
Молнии бьют плашмя.
Вымокший
         Заячий
                остров
Хрипло
            кричит:
                «Огня!»
Через Дворцовую площадь
Влажной стрелой, внаклон,
Тянется грозный отблеск
Ангела взяв в полон.
И, не найдя ответа,
На торопливый день
Спрячемся мы от ветра
В арку.
          Её коней
Меднокопытных топот
Бури утёс дробит.
Ника бросает повод.
Ранен. Или убит.
Смят колесницей славы
Глухо кровит закат.
Мне — от щита направо,
Снизу — восьмой квадрат.