Непутевая звезда

Николай Куликов Ник Ник
За окном моим звезда, замерзает, бедолага.
К ноябрю идут дела - надо б шляпку той звезде.
У меня же, как на зло, нет знакомого завмага,
И к тому же, как на зло, шляпки дороги везде.

Дон - Кихотю все равно я за взгляд ее красивый,
Подмигнет и я пешком на край света хоть куда.
Я звезде стихи пишу,
 Пусть далекой и спесивой,
Ну и что ж, что Дон - Кихотов многих жалует звезда.

Я пою ей, но во сне, наяву молчу как рыба,
И, пожалуй, что слова потерялись навсегда.
А скажите мне, друзья,
Вы как я любить могли бы,
Даже если ваш предмет- непутевая звезда?