Счастливый билет

Алексеев Александр Владимирович
Километры бегут, снова стрелки считают секундочки –
Пометровая жизнь, поминутная жизнь у меня.
Моросят снова капли дождя по изодранной курточке,
Но глаза незнакомых красавиц задорно манят.

Вот опять стук колёс, за окном всё пейзажи меняются,
И опять не усну, хоть и еду я ночью в туман.
Под ногами вся жизнь как ковёр непутёвый валяется –
Сиротливо свистит на ветру опустевший карман.

На дорогах судьбы очень много крестов наколочено,
И не ведаем мы, на каком повороте конец.
Там, на небе, за каждого время для жизни оплачено,
И вот кто-то опять примеряет терновый венец.

Между стартами жизни я делаю вновь остановочки,
И опять замедляет планета движение лет,
Но надежда моя не умрёт, и я вытяну с полочки
Мой растрёпанный временной пылью счастливый билет.

24 октября 2009 года

аудио вариант: https://vk.com/audios467671268