Одинокие сны

Игорь Сульг
Одинокие сны…
Их приход обусловлен картиной,
Что рисуем в мечтах,
                растворяясь в рутинном быту.
И объятия рифмой мы шлём,
                чтобы снова красивым
Был осенний восход –
               то, что топит в душе темноту.

Одинокие сны,
               как безвольные белые птицы,
Уплывают в прохладу тумана,
               где спит горизонт.
Расширяются в них
               утверждённые миром границы
И волнуют загадкой
               улыбки знакомых Джоконд.