Уходящий перрон

Алексеев Александр Владимирович
Заболела душа,
Я смотрю на перрон уходящий,
И не верится сердцу,
Что все может быстро пройти.
Здесь отведал я дружбы мужской
И любви настоящей.
Но опять я один,
И опять мне куда-то идти.

Я увижу на лицах печаль,
Но мне нужно собраться,
И оставить сердечную боль
За своею спиной.
Никогда не привык
Я надолго в гостях оставаться,
И опять в перестуке колес
Я уеду домой.

Будет кто-то другой
Наполнять мой стакан алкоголем,
А другая будить по утрам,
Прижимаясь к груди.
Я согласен всегда исполнять
Эти странные роли –
Умирая во мраке
С надеждой, что всё впереди.

2 сентября 2006 года