У меня на сердце радость

Пётр Гарташкин
               Написано в далёком детстве

У меня на сердце радость - я пятёрку получил,
У него на сердце радость -  он зарплату получил,
Ну, а тот дурак  смеётся и хохочет как дитя:
Он сегодня поженился, вот и радость его вся!

У меня на сердце горе – я две двойки получил,
У него – большое горе, он зарплату всю пропил,
Ну, а тот дурак смеётся и хохочет как дитя:
Он сегодня с ней развёлся, вот и радость его вся!