Встреча с весной

Леонид Ефремов-Бард
Видно спутал календарь,
Что кончается зима.
Лишь трещит мороз, да вдаль
Всё промерзшие дома.
Знать, весну встречаю зря,
В этот день и в этот час.
Стылых сил у февраля
Не закончился запас!
Ни души. Лишь снег, да лёд.
Да фонарный желтый свет.
Кто-то там, в дали идёт,
А, Весны, в помине нет!
Опустевшие дворы.
Ни капели, ни котов.
Видно вышел до поры,
Что же? Ясно всё без слов!
Что домой? Надежды нет!
От дыханья пар кружит.
Но знакомый силуэт
Вдоль по улице спешит.
Отраженьем фонаря,
В ореоле солнца медь.
И шагнул навстречу  я
Незнакомку разглядеть.
По сугробам, сквозь кусты,
Шла, улыбки не тая.
Пригляделся- это Ты!
Это ты, Весна моя!