В объятиях мороза март

Владимир Неподкосов
«Обком» погодный как всегда
Забыл, поди, он нас всех грешных,
Числом пришла вчера Весна
С морозам сильным для «потешек».

Весна пришла как не родня-
Во льдах  река, в снегах лощины,
Лежат сугробы как броня-
В ночи от разной чертовщины.

Морозы крепкие стоят-
С ума  сошла вокруг погода,
Нести свой стиль и нежный ряд
Должна теперь весны быть мода.

В объятиях мороза Март
Ждёт солнечных лучей для взбучки,
С теплом имеется азарт:
«Топтать»  все снежные колючки,,
Расслабить всю сугробов твердь,
Потом крушить её всю в крошку,
Весны достоинства иметь-
Нести  тяжёлую  ту ношу.

Недвижно всё вокруг пока
Молчат весенние Сирены,
Пойдёт Зима вся  с молотка-
Решеньем всей весны проблемы.
……………………………………………....
Придут в движение снега,
Ручьями вод они сойдут,
Усыпит зелень берега,
Луга, леса, к любимой путь!