Порубили мой сад

Пьер Дени
На моей же земле порубили мой сад….
И к другим берегам устремился мой взгляд.
Знал,  Россия нас ждёт не с подарком в руках,
Но назад повернуть не могли мы никак.
Стал я лямки тянуть, чтобы на ноги встать,
Стал детей поднимать, чтоб потом не стонать,
А вверху прибирают богатства к рукам,
И по хитрому так …. Не достанется нам.
Свой народ обмануть стало модным теперь,
Обокрасть, обвести…. Злу -  открытая дверь,
Видно лысый медведь не туда нас привёл,
Чтоб его там… в аду, посадили на кол!
Нет жилья у детей, землю им не купить,
Только вечный вопрос: Быть нам здесь, иль не быть?!
Никого не понять! Ничего не простить!
Неужели ещё нам терпеть, и так жить?!
За крестом как в тюрьме наша Вера сидит:
«Спи, народ в нищете! Так нам бог всем велит!»
А ворьё между тем дни и ночи не спит,
И красиво им жить лишь господь запретит.
Кто о лучшем мечтал - тех забыли давно,
Жизни кто не жалел, зачернили уж всё.
Не за светлую жизнь бьется грудью народ,
А за деньги, что им Кутерье раздаёт,
Чтоб руками чужими захватить эту власть,
А потом всёх прижать, разорить, и продать.
Данко выкинул сердце, что пламенем жгло,
И толпа в суете раздавила его,
И глаза завязав, на закланье пошли,
Что святого осталось у нас на Руси?!
Порубили мой сад на моей же земле!
Порубили и скрылись в густеющей мгле!
Я беззвучно кричу! Обращаюсь к тебе!
Моё сердце сгорает в кровавом огне!

                4.08.2013г.