Осторожно постучался март

Виктория Семибратская
Осторожно постучался март,
Не подснежником, а дивною метелью.
Пробудился в зимушке азарт
К шумному и снежному веселью.

Подхватила ветром свой наряд,
И кружит над белыми полями.
Заискрился  снова снегопад,
Мягко лёг собольими мехами.

До поры уйдёт зима во льды,
С неохотой место уступая,
Оставляя вьюжные следы
То морозом, то снежком играя.

1.03.2018