Отъезжающий поезд

Виктория Манасевич
Отъезжающий поезд исчезнет, смотри вдаль.
Кем ты станешь, когда повзрослеешь? Я – боль.
Я лелею под сердцем древний святой Грааль
и реву по ночам, обжигаясь о каждый скол.
Раскалёнными пальцами проще лепить сталь.
Расскажи мне, куда я вчера шёл.
Не хватайся руками за каждый похожий плащ,
я уже проверял, там никого нет.
Это дар – слышать в шуме вокзала чужой плач.
Подскажи мне, сколько мне стало лет?

Отъезжающих просят не плакать, идти спать.
Провожающих просят уйти и не дуть в ус.
Так бывает: не жизнь, а подъём-спад,
если двигаться, будет иначе – подъём-спуск.

Можно дальше мечтать о том, чтоб нести флаг.
Можно взять его и бежать из огня в дым.
Абсолютно без разницы, видишь ли.

Раз так, кем ты станешь без этой своей звезды?