Энтомологическое

Клим Питер
Я мог стать музыкантом или певцом.
Не стал ни тем, ни другим - не вышло.
Был партнером, затем отцом,
Чей статус в природе шмеля не выше.

Копошась целый день не в пыльце, в пыли,
Не различаю уже цветов, соцветий.
Это враки, что шмель пытлив
Себе выбирая не те, а эти.

Совершая до боли банальный цикл,
(тот же муторный сбор или сброс нектара).
Я завидую вам, "певцы",
Надеясь, что вы - не объем, не тара

Для крещендо из нескольких долгих нот
И таких же бездонных провалов - пауз.
Я, конечно, вам верю, но
Звучание паузы - тот же хаос:

В перемешанном эхо от "ре" и "ля"
Не выдох волны, не удар двустволки...
Все отчетливей слышен полет шмеля
Там, где падают звезды, звенят осколки.