Лицемер

Ирина Гурьева
       ***
      Как, лицемер, твой лик  приятен
      Фальшивым светом озарён.
      Везде ты свой, для всех приятель,
      Желанным гостем входишь в дом

      И ловко лестью-паутиной               
      Умеешь души взять в полон.               
      С улыбкой нож втыкая в спины,
      Подписываешь пакт со злом.

      Но  праздновать победу рано -
      Ты сам же угодишь в капкан
      Тобой взращённого  обмана,
      Что отравляет как дурман.