Как плата за убийство Грибоеда!

Юрий Жуков
Однажды с братом засели мы
                В ретраншемент.
                По-русски – в грязную траншею.

Отбили две атаки супостата.
И уцелели!
                Хотя мы были  в киверах.
                В одних порточках белых.
                За это дело –
               Он Анну получил с бантом.
                А я – на ленточке.
                На шею!

                Ну, как,
                Вам, нравится, коллеги??

Конечно, слямзил я такую прелесть
Кавычек даже не рисую.
Но, как прекрасно, точно!

           А Александр Сергеич мне простит.
              Его ведь Славы не убудет!

А было это в Тегеране.
Уже давно, в век 19-ый трагедия случилась.
          Толпа фанатиков, сынов Аллаха,
                В Российское Посольство ворвалась.
                И растерзала, убила всех -
Армянок, что сбежали из гарема,
Всех казаков охраны.
А заодно и русских дипломатов.
И среди прочих - Гения Поэта.
                Калибра Пушкина.
Не меньше.

С тех пор в Алмазном Фонде Русского Царя
И появился камушек бесцветный,
         Под названьем - Шах!
Как плата за убийство Грибоеда!

01.03.2018