Что нам покой?

Космос 29
Что нам покой? В нем счастье или грех?
Кто за него замолвит свое слово?
Вы за одних, я за других, за тех,
кто жить в покое вечном не готовы.

Расплата ждет наивного глупца,
кто спор решился рассудить когда то.
Начала нет, и не видать конца,
а спорить,может вовсе и не надо.

Покой наступит, навсегда войдет
в чьи то сомнения о большом и малом.
Какая блажь всех в нем ждет?
За тем закатом может и не алым.

Стремить свой бег в немыслимом броске
забыв покой, что посулили словом,
но в жизнь вступаю снова налегке,
и сердце ко всему уже готово.

Оно давно кричит во мне "Ура!"
надеясь пусть на миг очарования.
Известно, жизнь  - забавная игра,
порой игра на вздох, на выживание.

Расплата ждет на этом рубеже,
где еще царствуют недолго споры.
Но ложь в тех спорах все сильнее уже.
Ломает вновь приличия заборы.

Тот миг удался для пустых забав.
И есть покой неправедный, коварный.
В каких я буду снова клятвах прав,
распорядившись временем бездарно.

О чем молить нахлынувший рассвет?
Не создан видно жить и я в покое.
И вновь бегу через преграды лет,
мечтая и любя, и беспокоясь.

Покоя нет на свете и для тех,
кто боль других осознает своею.
Пусть впереди невзгоды, иль успех.
О том я никогда не пожалею.