Ты и весна...

Леонард Евдокимов
 О вёснах не раскажешь:
 Все разные, как Ты.
 То дождь себя покажет,
 То радуют цветы.

 Вдруг вальсом снег закружит,
 Холодный ветерок...
 Ледком покроет лужи -
 И, кажется, всё в срок.

 Но солнце путь проложит
 И лужи растворит,
 Меня в постель уложит
 И в горы улетит.

 Утешит не впервые,
 Сон всё покажет мне:
 И встречи не земные,
 И вишенку в вине.

 Услышу снова речи
 Всё больше о былом,
 Расправлю свои плечи,
 Входя в родимый дом.

 О вёснах не поспоришь:
 Все разные, как Ты...
 С ума меня Ты сводишь,
 Как соловьи весны!..