Этюд о недосказанности

Геннадий Модестов
У новых дней заботы - в инстаграм
Упасть лицом и выучить молитву
О том, как бит за лишний килограмм
Идёт точить зазубренную бритву.

На пьедестал задвинув антураж,
Электорат в целковых панталонах
Впадает в Лету, в кому, в лайки, в раж,
Найдя нирвану в скидочных талонах.

Отсталость мысли - дьявольский манок,
Зовёт друзей на вечное сафари...
Наступит срок, опустится клинок, 
И брызнет спам к предутренней фанфаре.

Подхватит ли собрание амёб
Изящный вирус - страшную заразу,
Свернётся мир петлёй Иуса Мёб
И не доскажет начатую фразу...