Март! Весна!

Сергей Суворов 60
Ну что, дружище - март! Весна!
Не будет больше туч нависших,
Над головою небо чище
И пусть зима возмущена,
Но солнце с каждым днём теплее,
Уже проталины темнеют
И кое-где трава видна.

А в перелеске на буграх,
Как неба синего сапфиры,
Мелькнут подснежников пунктиры.
Чудес полно - в полях, в лесах!
Грачи, со вспыхнувшим азартом,
Похожим на кипящий кратер,
Кричат у рощи на плечах.

Им вторят радостно коты,               
Усевшись на покатой крыше,         
Котам не важно: наши мыши         
С хозяевами вновь на "ты".               
Весна. Хорошая затея,
Что слово доброе посеяв,            
Пожнём великие мечты.

01.03.18