Шаг первый

Валентина Юдина
Глубокие тени.
Холодный  хрусталь.
И, как наважденье,
Короткий февраль.

Но март обнимает
Скрипучий мороз.
Наст крепкий не тает,
И вправду примёрз.

Весна  начинает
Дорогу с трудом.
А  солнце ныряет
В дымок за теплом.