Весеннее

Нэлля Баева
Сердцу радость приносит весна.
Капель звенит, не умолкая.
Зверькам мохнатым не до сна,
Прислушиваются к звукам, замирая!

Природа пробуждается, вздыхает.
Веет  аромат весны упорно.
Шубу белую с земли снимает.
Пробивается ручей проворно!

Верба, что пушистенький котёнок,
К солнцу свои ветви простирает.
Не усидел в своей норе мышонок:
Солнышко теплом ласкает!

Капель игриво льётся на мордашку,
Ничего, что шубку намочила:
- Никакой теперь не замарашка -
Весна быть чистым научила!