Вариант по теме Колмакова

Владимир Лагунов
Всё позади, казалось мне,
Никто зиме не скажет: - Здравствуй.
Я молодой шепнул весне:
- Скорей иди сюда и царствуй!

Зачем искать каких-то слов,
При переменах этих вечных?
Когда с весной летит любовь,
Обворожительно  беспечна.

По небу льется бирюза,
Жемчужный лед всех ожерелий
Уж сбросил город! Чудеса,
Лишь солнце, вместо бижутерии!

Весну любви и снов мечту,
Клюет мороз неугомонный,
Но не дано довлеть ему,
Уходит, блеском превзойдённый.

И ты в весне, как яркий луч,
Идешь любви и мне навстречу.
Дай, я на миг остановлюсь!
С твоим явлением,  навечно...