Белый ландыш

Татьяна Папантонио
Пока морозен день весенний,
в холодной пасмурности хмур,
наверно в зимний час последний
февраль оставил мрачность дум.
А где-то выглянул подснежник,
разрушив ледяной покров,
первопроходный безмятежник,
явление среди снегов.

Но мне милее белый ландыш
с нежнейшим запахом ветров,
букетик маленький, что краше
корзины дорогих цветов.
Весною дарит вдохновенье
при взгляде в крохотный бутон,
он хрупок, как стихов творенье,
с волненьем вырвавшийся стон...


* Ландыши любви--http://www.stihi.ru/2012/06/19/5145