Ну здравствуй, весна

Любовь Наоборот
Бессонница вошла в холодный дом.
Там, постояв у брошенной постели,
Квартиру прочесала босиком
И в кухне у окна достигла цели.
Коснулась нежно пальцами щеки,
Залившейся румянцем от мороза,
Но не того, что за окном сковал березы,
А от того, что рвется изнутри.

Вот вот наутро встретятся с весной
Прохожие на улицах замерзших,
В борьбе с неутомимой мерзлотой
Лучам ленивым подставляя кожу.
Но если холод колет изнутри,
Бессилен эликсир тепла и света,
И нечего весну винить за это,
От злости рассыпаясь на куски.