Победив погоды круговерть!

Геннадий Смирнов 2
В городе гостит весна-подружка,
Или,как хозяйка здесь она,
Вдаль ушла на год зима-старушка,
Нам оставив снежность у окна.

Через день,другой- подружка дрогнет,
Потекут по тропкам ручейки,
Наслаждаясь звонами в восторге,
Смело заплывая за буйки.

Месиво раскинув сапогами,
Будем мы искать под лужей твердь,
Чувствуя опору под ногами,
Победив погоды круговерть.

В городе весна засеменила,
Робкими шажками, по чуть-чуть,
Нехотя стараясь,что есть в силах,
Открывая теплоте весь путь.