Его народ запомнил, не забыл

Вера Половинко
Вера Половинко
г. Киев. Украина

ЕГО НАРОД ЗАПОМНИЛ, НЕ ЗАБЫЛ
(Памяти Владимира Высоцкого)

Среди чванства глупцов,
Среди сытых певцов
И иных на земле горлодралов, -
Его голос – суров,
Его голос есть – зов,
Он – волной вытекает из залов.
Он – из тех. Не – из них!
Его голос – не стих.
Он – из тех, кто ведёт. Он – умеет.
Его слышит – судьбой,
Его слышит душой
Кто – не трус, кто идёт, и – посмеет.
Хоть на час, хоть на миг
Знает боль, слышит крик,
И, борьбой, правду в мире решает.
Кто его понимал,
Кто его услыхал,
Тот: окрепнет, не струсит, свершает.
С каждым днём,
С каждым сном
Правду станет искать в мире жёстче,
Будет к цели идти,
Проторит он пути,
Кто за ним - будет легче и проще.