О любви

Дарья Ардеева
Я не люблю, когда не сводят глаз.
Я не люблю серьёзно, скурпулёзно,
Намеренно с надрывом, напоказ,
Растроганно, обидчиво и слёзно.

Я не люблю ревнивых самодурство,
И столь же не ревнива я сама.
Как я люблю? До возвращения пульса
И разве что схожденья до ума,

Не с первых взглядов - взглядов расставанья,
Не до преданья - самообретенья.
Я не люблю тоску и воздыханья:
Ни выдоха, ни даже вдохновенья.