Весна придёт

Станислав Михайленко
Спаси себя от суеты –
От равнодушия да хамства,
От обращения на "ты"
К тому иль той, сестринство-братство
Меж кем отсутствует. Спаси
Себя от хмурости да лени,
Учись покорно крест нести,
А если падать на колени,
То пред иконою Христа
В уединении – вне храма.
Держись поодаль от моста –
Ценить сей миг велела мама
Тебе и всем, кто посетил
И обокрал планету эту.
Остерегись растраты сил
На точный выстрел пистолета.
Спаси себя любовью той,
Что всё отдаст, всего лишится,
Чтоб только жил и пел - другой,
Или другая – чаровница
Была с возлюбленным в ладу.
Веди себя от бесовщины,
Что лжёт под яблоней в саду…
Жизнь такова: в расход – мужчины
И стариков слепых – в расход –
Вещают сладостно дебаты…
Спаси себя. Весна придёт,
А с нею Праведность Заката.
28 февраля 2018г.