Юная особа

Ирина Морозова-Басова
Зима ещё кряхтит, пылит снежком,
Клюкой грозит, пугает злым морозцем,
А юная особа  -  по лужам босиком,
До слёз смеётся в золотых потоках солнца!

Тонка что прутик ивы, так свежа,
В изящном платьице из первоцветов скромных,
И капли талой влаги, что бусины дрожат,
В янтарных волосах и на ресницах томных!

Пробудит мир  -  Весны пьянящий поцелуй,
Заговорит, заголосит ожившее раздолье,
В летящих фалдах платья  -  ветерок-шалун,
Гуляка озорной  -  всё б путаться в подоле!

Земли касаясь ножкой легковесно,
Где шла Весна подснежник уж зацвёл,
И потянулись к солнцу синие пролески,
В зелёной дымке расплывался мятный дол!

Весна дарует жизнь и разгоняет дрёму,
Даёт началу дня волнительный посыл,
Всё дышит, всё живет, всё на подъёме,
Прощай, Зима! Совсем ты выбилась из сил!
2018март.