И стал человек душою живою

Вит Ассокин
Душа моя! доколе, пребывая
в среде укоренившихся в миру,
я буду ощущать, что ты живая,
то, даже умирая, не умру,
но смерть приму как путь из резервации
в Отечество. Поэтому живи,
дабы ни мига нам не оставаться
сверх срока в этом мире нелюбви.
А если в сердце станут эти строчки
плясать и расплываться — не проси
Творца земли и неба об отсрочке,
но к Божьему Престолу вознеси
огонь хвалы, что теплится едва
во мне; и я пойму, что ты жива —

1.03.2018