помнишь, детство

Ника Симонова
помнишь, детство.
как неуютно от взрослых шпилек
"не сиди на холодном", "не ной", "не болтай ногой"
мы срывались с качелей, мы топали, мы вопили.
а директора, помнишь? каким же он был брюзгой.
помнишь, детство.
да, отчебучивали мы штуки...
воровали конфеты. с уроков через окно
выходили...
другими запахи были, звуки.
а давно это было? кажется, так давно.
а по сути - недавно.
дочь, хватит вопить, не бегай
от еды,
успокойся и не болтай ногой.
помнишь, детство, как серебрились дома из снега,
как мы ели тот снег...
что же, детство, теперь со мной?