Салтычиха

Кир Роллер
Тут, иной взгляд на любовь,
Я про «Барыню и кровь,»
Для трактовок, поля ширь,
Симпатична мне Снигирь.

Салтыкову так сыграть,
К горлу ком, и не унять,
Жаждала она любви,
Как все женщины земли.

Оправдания нет, дурила,
Но случилось, полюбила,
Траурный сняла наряд,
Злости нет, глаза горят.

Если женщина не любит,
То её, лукавый губит,
Бес вселяется в неё,
Без любви постыло всё.

Роковой была любовь,
Я смотрю и стынет кровь,
Беспокойной птицей билась,
Об предательство, разбилась...