Когда в камине

Юрий Зобнев
Когда в камине догорит полено,
А месяца рожок повис в окне.
Вы клавишей коснётесь непременно,
И музыка польётся, как во сне.

Часы пробьют давно уже за полночь,
А вы не спите, как и ваш рояль.
И мысли в полумраке дивно корчась,
К нему зовут вас постоянно вдаль.

Но почему-то пламя, нежно догорая,
Увы, забрало стайку ваших слов.
Оно несло их, в небо искрами играя,
А кто-то прочитать их был готов.

Чтоб в этот миг расцеловать ладони,
Те, что писали ночи напролёт.
Но жаль, те строчки уносили кони
В последний и загадочный полёт.