Пахнет мартом

Валерий Карбушев
 А забавно пахнут мартом
Зимы в февралях;
Плотный снег,
Он перед стартом
На крутых холмах,
И готов рвануть всей силой
Как прикажет зной,
Затопить поля,низины
Талою водой.
Это в общем-то не ново,
Так устроил Бог;
А весною всяк здоровый,
Хоть зимой не мог.
Возрождается весною,
Что зимой забыл,
И влюбиться ты готовый,
Проявляя пыл;
Молодеешь и бодришься
По весне не зря;
Високосный день промчится-
Нету февраля...
...А не встать ли нам на лыжи,
Ведь пока зима,
Как весенняя та жижа
Сигануть с холма?!
И-эх! Земное притяженье
С лёгкостью несёт!
И-эх! чем круче ускорение,
Резвость! Поворот!
И в сугроб мешком лечу я
Головою вниз,
Под собою лыж не чуя!..
Надо мною снег февральский
Козырьком навис;
В олимпийке снег на теле
И во рту,хоть жуй-
С февралём так март затеял
Первый поцелуй.
Снег стряхнул,расправил спину-
Вот такой сюрприз ,
Чтоб достичь высот трамплина
Надо падать вниз.
Я всю жизнь пред лыжным стартом,
Ясно- не букварь.
Пахнет мартом, пахнет мартом,
Но пока февраль.