Уходящему февралю

Джулия Гордая
В гости просился ты скромно,-
Ныне не видишь предел:
Наглый бунтарь, своевольный,
Пусть ты вконец охренел,-

Питер морозом запуган,-
Крепко притихнувший, спит,
Время крадешь, как хапуга,-
Город, застывший, молчит.

Спрятался люд по берлогам:
Что ж, коль февраль столь жесток, –
Мне ж не закрыта дорога,
Если могу между строк

Солнцем с людьми поделиться,-
К черту морозная хмурь!
Душ чистокровны частицы:
Радость средь жизненных бурь!