Хамелеоны

Кузиев Казбек 1
Живёшь ты у разбитого корыта,
Не чувствуешь ни капельки стыда.
Вся жизнь твоя на стёклышки разбита:
Враньё, тщеславие - твоя беда!

Под маской добродетели скрываясь,
Используешь с корыстью ты людей.
Энергией хорошей нажираясь,
Свой негатив гасить стараешься скорей.

И думаешь, что жизнью всё забыто,
Что не настигнет тебя суд?!
Сидеть всё также будешь у разбитого корыта,
Душевной болью полон будет твой сосуд.