Моей подруге

Антонина Осипова-Холодкова
Подруге юности моей
Я строки эти посвящаю,
И в череду прекрасных дней
Я свою память возвращаю.
Поселок Космос и аэропорт,
И нам с тобою по осьмнадцать,
И наша жизнь рвалась в полет,
Все лишь должно было начаться.
Там жили тетушки у нас,
Строители аэродрома,
Там все нам радовало глаз,
Там хорошо было, как дома.
Тогда мы не встречались с бедами,
Мы были молоды, красивы,
Аэропорт наш Домодедово
В то время был в рассвете сил.
Тогда все было впереди,
Мечты нам говорили - жди,
Все сбудется, случится,
Ну а пока - учиться.
И ты училась долго,
Выбрав себе дорогу.
Талант тебе дарован Богом -
Ты стала классным педагогом.
Поверь - ты, вопреки годам,
Нужна своим ученикам.
У жизни ведь свои законы,
И судьбами людей она играет,
И ты, подобно декабристским женам,
С мужем уехала в Североморский край.
Ведь твоей жизни география
В буквальном смысле широка,
Но в памяти, на фотографиях
Останется все на века.
С тех пор с тобою не встречались мы,
Ты родила там двух прелестных дочек,
А твои внуки - лучик в царстве тьмы
Полярной, длинной, но прекрасной ночи.
Мы встретимся с тобою все же
В Москве ли, Мурманске или на Волге,
Там мои дети были тоже,
И даже моя внучка Ольга.
Они не раз были в твоих краях,
Рыбачили на Волге вместе с дедом,
Мы встретимся с тобою, верю я,
Я обязательно к тебе приеду.
Проходит ярко твоя жизнь,
Это вне всякого сомненья,
Ты крепче, Валя, на коне держись,
Чтобы отметить сотый день рожденья.
Ты - с большой буквы Человек,
Пускай тобой гордятся внуки, дети.
Пусть длится добрых сотню лет твой век,
А лучше - Ты всегда живи на свете!!!