Больно мельницам

Гулим Нур
Больно мельницы рубить.
Больно с мельницами падать.
Трудно праведными быть.
Трудно быть. Но всё же надо.

Чаще хмурятся друзья:
Беспокойно, неуютно...
Краем пропасти зиять
Над обрывом будет утро.

Будит утро. Что с тобой?!
Слабнет воля и решимость,
Раздирает глотку вой:
Друг, проверенный на вшивость,

Не простился, прочь ушёл.
Круты лопасти у мельниц.
Неподвластно слово-шёлк,
Шить словами - не умелец,

И не мастер я прощать.
Если правда очи колет,
Пусть уходит, путь мостя
Всем предавшим в чисто поле!