И вечный спор

Людмила Гнучая
И вечный спор зимы с весною,
Сковала всю Европу бурею шальною.
Весна ж грозится затопить её волною,
Вы увлеклись отчаянно борьбою.

Зима опомнилась и люто злится
Нет, не пущу тебя сестрица,
Возьму я в плен твой месяц март,
Вхожу я в роковой азарт.

Ты можешь злиться сколько хочешь,
Но трон заставлю уступить,
Морозом только пощекочешь,
Я ж в миг могу всё растопить.

Пока борьба у вас идёт
Нечаянно растает лёд.
Всё постепенно потеплеет,
Глядишь и лето осмелеет.