Поговорим об этом и к 8марта

Роман Каравкин
     К совести судей литературных премий.
Фонд Всм Лауреаты
ЛЮБОВЬ ЛЕВИТИНА - -

 ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО
В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ
3" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА
ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ
    
      "Нищенка"
 
На площади, сутулая, хромая,
из равнодушных пальцев принимая
монетки – метки вех календаря,
сквозь лица смотрит, не благодаря.
Порой, под нудный гул автомобилей,
плывёт в потёртый лаковый обман
запретных тем,  где так  её любили.
И жизнь свою листает, как роман.

Трава и небо - те же, только те ли?
Её всегда настойчиво хотели.
Пожалуй, покупали. Но она
гордилась, что достойная цена.
Бежали дни (ей было их не жаль) и,
сгущаясь в годы, падая в провал,
бесцеремонно цену понижали:
любой и покупал, и продавал.

...Светило тонет в озере заката,
но гасят пламя дробные стаккато
непрошенного крупного дождя,
и тот, не различая, не судя
людей смывает с площади, толпою.

Толкая в бок, изрядно пьян и зол,
зовёт в любовь былую, с  перепою,
знакомый ей  по  прошлому «козёл».

Послав подальше выпившего фавна,
не нужная ему, себе – подавно,
поскольку для любви уже стара,
уходит в нишу тёмного двора.
А завтра вновь, со страстью наркомана
сложив грехи в заплечную суму,
прочтёт главу печального романа,
не нужного, по сути, никому.


рецензия Романа Каравкина.
   
Разве "женщина" такого "перла" стоит?
      
Премия за "нищенку" - позор!!!
Разве "женщина" такого "перла" стоит?
Скотству- поэтический "узор"?
"Нищенки": "продуктЫ" -"перестроек".

"А ну-ка девушки. а ну красавицы!
Пускай поёт о нас СТРАНА!!!
И чудной песнею пускай прославятся,
Среди героев наши имена"!

Вот к чему Русь призывала женщин!
Социализмом "вымытая" Русь.
Ей Светлый путь был в коммунизм завещан...
НО СВЁЛ С НЕГО ИХ ...ДОЛЛАРОВЫЙ ГНУС ...

НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СВОЙСТВО
ВОСПЕЛ СЛУГА СВОИХ ГОСПОД
УВЫ. ВЕДЬ "СКОТСТВО" -НЕ ГЕРОЙСТВО
Нужды суровый разворот...

Святая доля материнства
И честь и доблесть в ней вольна.
Любовь - "семейное единство"
Его "плодов" - Земля полна.

Вот это славить  бы ДЕРЖАВНО!!!
И по достоинству ЛЮДЕЙ!
А ныть о проститутке ржавой-
Наверно нет глупей затей.