Президент

Валерий Платонов
Президент на словах за Россию,
А на деле, как кочет,
С головой окунуться в стихию
Русской жизни не хочет.

А возможно идти по орбите
Просвещенья - боится,
Ведь в его окружающей свите
Либеральные лица. 

Русский мир, несмотря на преграды,
Собирает по крохам,
Но нередко вручает награды
Русофобам и лохам

Вероятно и то, что мечтает
О концепции цельной,
Раздвоение в нём вызывает
Возмущенье вселенной.

Был бы другом, то я на досуге
За бокалом рейнвейна
Вопрошал: «А зачем в Петербурге
Нам «доска Маннергейма?»

Да и центр ни к чему - Ельцин кореш
Снобам и - кровопийца,
А вот «год Солженицына» мог лишь
В страшном сне мне присниться».

Убаюкались бури лихие,
Но моя суть мрачнеет –
Усидеть на двух стульях в России
Президент не сумеет.