Как чья-то маленькая жизнь

Олег Краснощёков
Я - и дорога, и верблюд
С полуистёртым пыльным сердцем.
Вокруг меня какой-то люд
Торгуется с моею смертью

За чью-то маленькую жизнь -
Застрявшую в глазу песчинку.
А я ищу неологизм
Тому, что надо мной с овчинку.

Как быть дороге, где верблюд
Истёр до подноготной душу?
Идти туда, куда пошлют?
Быть может, так оно и лучше:

Идти в беспамятстве к себе,
Испепелив дорогой ноги
В верблюжьей вековой ходьбе,
Как умозрительные боги,

Горбов роскошный альпинизм
Упрятав в сонные лощинки;
Как чья-то маленькая жизнь
Вне ожиданий дармовщинки.

1 марта 2018