Юный март

Нина Аксенова
Суров ты, юный март,
Пронял меня до слёз.
Твой возмущает старт,
Но не боюсь угроз.

Похожий на декабрь
Твой первый день весны.
Отдай зиме весь скарб,
Мешки её полны.

Смягчишься, юный март,
Тепло подаришь нам.
Мы юный твой азарт
Разделим пополам!


01.03.2018.
14 градусов мороза ранним утром, ледяной ветер.
02.03.2019.
9 вечера. Уже минус 10 градусов мороза.