Мы стояли, смотрели в окошко на снег

Лия Пьянкова
Вышла на улицу, ветер поземкой,
А из-за туч солнце манит каёмкой
Но не случилось и день будет пресный,
Новая шубка меня греет честно.

Яркие краски мне жизнь не подарит,
Только в душе лишь палитру оставит.
Рядом в маршрутке брутальный мужчина,
Словно заблеял :" Сломалась машина.

Вы сочиняете, где почитаю?",
" А где найдёте, я не мешаю!"
Так мы знакомимся, он тоже пишет....
Где не спросила, да он и не слышит....

Любит он тех, кто его ублажает,
Я же люблю-кто меня уважает!
Уши заткнула, а он все павлинил-
Будто рычаг у ребёнка заклинил...

Вышла на улицу, ветер поземкой,
Люди спешат , кто в кафе, кто за елкой.
Я-прогуляться, ведь жизнь так прекрасна! 
Зимний денек для меня-не напрасный.

Жадный мой взор все хватает под встряской,
Чтобы потом перелить в строки краской.
Я уже вижу сюжет над рекою*-
Может случиться там встреча с судьбою.

Нет, это супер-как в воду глядела!
Жест восхищённый в дверях усмотрела,
Воля моя вдруг совсем ослабела
В запахе карри...так кушать хотела....

Дверь придержал он, (с задором мальчишки)
Спорить не стала-понравился слишком!
Молча к столу в уголке прислонились-
Взгляды столкнулиль, немного смутились.

Чай заказали и плюшки с вареньем,
Тихо в кафе, вечер сгреб воскресенье
Так и стояли, любуясь в окошко,
Как снег валил на скамьи и дорожки.

Счастье накрыло нас сладкой волною,
Как два сосуда, наполнив водою.
Что это будет-случайность от снега,
Или глубокая страстная нега?


* Москва-река